Enologica
19octAll Day21EnologicaBolognaPalazzo Re Enzo, Piazza del Nettuno, 1
![](https://static.gamberorosso.it/2019/10/enologica-2019.jpg)
Time
october 19 (Saturday) - 21 (Monday)(GMT+00:00)
Location
Palazzo Re Enzo
Piazza del Nettuno, 1
Event Details
Tre giorni di vino e cibo made in Emilia Romagna. A Bologna torna l'appuntamento a Palazzo Re Enzo, organizzato e gestito da Enoteca Regionale. Il salone centrale del Palazzo ospiterà un
Event Details
Tre giorni di vino e cibo made in Emilia Romagna. A Bologna torna l'appuntamento a Palazzo Re Enzo, organizzato e gestito da Enoteca Regionale.
Il salone centrale del Palazzo ospiterà un centinaio di produttori, si “trasformerà” in una via Emilia “virtuale”, spina dorsale della regione, lungo la quale è possibile trovare gran parte delle eccellenze territoriali, a partire dai vini a denominazione: Albana e Sangiovese per la Romagna, Pignoletto per il bolognese, Lambrusco per il modenese, il reggiano e il parmense, Malvasia per il parmense e il piacentino, Gutturnio per il piacentino, con una piccola deviazione nel ferrarese per il Fortana, e senza dimenticare i tanti autoctoni che punteggiano collina e pianura. A fare da cornice a tutto questo, ci sarà anche un maxischermo che trasmetterà suggestivi video dei vari territori e gli incontri food&vine con Luca Gardini, Adua Villa e i loro ospiti.
“Via Emilia Cooking and Wines Talk” è il titolo del “salotto” che ospiterà gli incontri curati da Luca Gardini e Adua Villa per valorizzare in cucina le materie prime emiliano-romagnole e gli abbinamenti con i vini regionali, il tutto inquadrato anche in un’ottica di turismo enogastronomico. Protagonisti saranno quindi alcuni dei migliori e più interessanti chef della via Emilia che, mentre si cimenteranno ai fornelli nella preparazione di una pietanza per una piccola degustazione, si interfacceranno con esponenti del mondo turistico (albergatori, giornalisti del settore, esponenti dell’APT, ecc.) e del mondo enogastronomico (rappresentanti dei Consorzi, produttori, giornalisti del settore, ecc.).
Informazioni per il pubblico:
tel. 0542.367700
www.enotecaemiliaromagna.it #emiliaromagnaatuttocampo
Orario di apertura: sabato e domenica 11:30 – 20:00, lunedì 11:30 – 19:00. Ingresso 20 €.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
PasticceriaDu Pont
Novità in centro a Charvensod, alle porte di Aosta, dove da fine maggio 2023 si è trasferita la celebre pasticceria ... Leggi la schedaCaffè & BarCircus Paninificio Caffè
Un locale dagli arredi caldi ed accoglienti, frequentabile dal mattino a notte fonda grazie a un'offerta ricca e poliedrica. Colonna ... Leggi la schedaPizza a taglioLievitamente
Nella zona commerciale di Viareggio, un piccolo spazio con un piacevole dehors, che produce pizze, focacce, pani e dolci, con ... Leggi la schedaTrattoriaAgriturismo Ponterosa
Tocca un po' cercarlo nelle campagne tra Morrovalle e Montecosaro questo piccolo baluardo della cucina maceratese. La cucina verace che ... Leggi la scheda -
-
-