Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemia tardiva / passito bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e vendemmia tardiva / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di Bari, Brindisi e Taranto (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in provincia di Bari, Brindisi e Taranto. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di: Aglianico, Aleatico, Barbera, Bianco di Alessano, Bombino Bianco, Bombino Nero, Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Falanghina, Fiano, Greco, Greco Bianco, Incrocio Manzoni, Lambrusco Maestri, Malbech, Malvasia Bianca e/o Malvasia Bianca di Candia, Malvasia Nera di Brindisi e/o Malvasia Nera di Lecce, Merlot, Montonico, Moscatello Selvatico, Moscato Bianco, Negroamaro, Negroamaro Precoce Cannellino, Notardomenico, Pampanuto, Petit Verdot, Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Pinot Nero, Primitivo, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Italico, Riesling Renano, Sangiovese, Sauvignon, Semillon, Susumaniello, Sylvaner Verde, Syrah, Uva di Troia, Verdeca, Verdicchio, Vermentino.