Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Taranto (regione Puglia), ottenuto con uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano (dal 40% al 60%), Chardonnay e/o Pinot Bianco (min. 30%), Bianco d'Alessano e/o Sauvignon (max. 25%), Malvasia Bianca Lunga (max. 10%) per le tipologie bianco, frizzante bianco e spumante bianco; dai vitigni Negroamaro (dal 60% allโ80%), Bombino Nero e/o Montepulciano e/o Pinot Nero e/o Sangiovese (max. 40%), Malvasia Nera di Brindisi e/o Malvasia Nera di Lecce (max. 10%) per le tipologie rosato, frizzante rosato, spumante rosato, rosso e frizzante rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Negroamaro, Malvasia Nera di Brindisi e/o Malvasia Nera di Lecce.