La zona meridionale dei colli Euganei è caratterizzata da un clima caldo e asciutto che si differenzia sensibilmente dalle zone circostanti. Qui le uve a bacca rossa del bordolese maturano con continuità e i produttori più accorti ne ricavano vini di grande carattere. Fra questi ci sono sicuramente Sergio Fortin e Roberto Dalla Libera, che con il Mottolo hanno dato vita a una delle aziende più interessanti della regione. Il Serro '21 è un taglio bordolese a prevalenza merlot che conquista per l'ampiezza dei suoi aromi, dove il frutto è protagonista ma lascia anche spazio alle erbe officinali, alla grafite e a un'affascinante nota di foglie macerate. In bocca è pieno, succoso e di beva appagante. Interpretazione simile per il Baciorosso '21, che appare più giovanile, mentre il Costalupa '20, blend di cabernet sauvignon e franc con leggera prevalenza del primo, ai profumi intensamente fruttati e balsamici fa seguire un sorso quasi scontroso nell'impalcatura tannica ma di carattere, che trova armonia e lunghezza sulla spinta dell'acidità.