Sulle colline di Imola, al confine tra l'Emilia e la Romagna, Antonio Zeoli acquista nel 1965 un podere denominato Olmo, cui segue l'acquisizione del vigneto Monticino Rosso che dà il nome all'azienda. Nel frattempo gli si affiancano i figli Luciano e Gianni, oggi alla guida, interpreti della propria terra con una costante ricerca di innovazione. La tenuta si estende per circa 24 ettari coltivati con vitigni tradizionali della Romagna e la cantina ha un tetto-giardino per preservare il paesaggio. Il Codronchio '22 si conferma un fuoriclasse. È un'Albana complessa, intrigante, con un ventaglio aromatico molto ampio che va dai fiori bianchi agli agrumi, da note salmastre e minerali alla frutta candita. È sapida, scattante, con un sorso armonico che regala un finale da applausi. Il Frutti Rossi '21 è una riserva di Sangiovese con toni di sottobosco, corteccia, frutti a bacca nera. Più fragrante, semplice, immediato il Sangiovese Superiore S '23.