Ognuna ha la sua anima, calata in un contesto territoriale peculiare, costruita nel tempo affastellando memorie gastronomiche e guardando con slancio al futuro, per tramandare l'eredità di una tradizione che sa rinnovarsi. Sono le migliori trattorie d'Italia, simbolo della grande varietà gastronomica offerta dalla ristorazione italiana, sin negli angoli più remoti della Penisola, premiate ogni anno dalla guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso con il vessillo dei Tre Gamberi, sinonimo di originalità, qualità della materia prima, passione e ricerca, attenzione costante per l'ospite. Senza perdere mai di vista il rapporto qualità/prezzo, come decalogo della buona trattoria comanda: i prodotti sono quelli del territorio, la capacità di valorizzarli presentandoli senza presunzione e nel pieno rispetto della stagionalità fa sì che tutto, sulla tavola, sia coerente alla filosofia del contesto. Prezzo compreso.
Tra qualche giorno, a Roma, alcune di loro saranno protagoniste di cene speciali – semplicemente, le cene dei Tre Gamberi 2018 – che il Gambero Rosso curerà negli spazi della Città del gusto Roma. Tre gli appuntamenti che si avvicenderanno il 21, 28 maggio e 11 gugno, molte di più le cucine che idealmente si passeranno il testimone per farsi portavoce della grande tradizione della trattoria italiana nel corso di cene a più mani, dove ognuno preparerà una portata.
60 euro a persona il costo di ogni serata, acquistabile online sullo store del Gambero Rosso.
In collaborazione con