La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto a Pietro Parisi, premio Street Food da Chef 2017 Gambero Rosso, quanto conta la formazione per chi vuole intraprendere questa professione.
Il cuoco contadino di Era Ora che attraverso una cucina attenta al riutilizzo degli scarti e fortemente legata alla tradizione e al territorio presentato in chiave creativa, racconta i sapori e i profumi della sua infanzia, ci parla di una formazione quale ingrediente fondamentale per la buona riuscita della ricetta successo:
“La formazione rappresenta lo start-up di qualsiasi cosa, senza è impossibile pensare al successo perché costituisce il 100% di tutto ciò che serve per ottenerlo.”
Lo Chef Pietro Parisi, basandosi sulla propria esperienza, pone l’attenzione sull’aspetto della formazione quale strumento per poter acquisire competenze anche in materia di pianificazione, un elemento da non trascurare per chi vuole imparare questo mestiere:
“Alla passione e alla creatività va aggiunta un’ottima pianificazione soprattutto per la gestione economica perché devi combattere con i conti, devi essere in grado di pagare i fornitori, gli operai e le aziende riescono a mantenersi in piedi solo così. Una buona attività di planning iniziale ti aiuta a capire il tipo di attività che vuoi e che puoi aprire perché è proprio il budget economico a darti l’identità della tua attività.” – e continua - “Proprio per questo è importante partire dalla conoscenza … quella del territorio, delle materie prime e la formazione deve divenire il mezzo attraverso cui esprimere anche le tradizioni, le abitudini e il rispetto per le persone del territorio che abbiamo deciso di raccontare”, favorendo anche un’economia sostenibile.
Pietro Parisi è docente del prossimo Corso Professione Chef in partenza il 23 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, rivolto a tutti coloro che vogliono fare della cucina la loro passione di vita, è ideato e realizzato per rispondere con efficacia alle richieste del mondo del lavoro, per questo è un corso fortemente orientato alla pratica in cucina, in grado di fornire le nozioni e gli strumenti necessari per lavorare in una brigata e operare in tutti i settori della ristorazione, grazie al contributo dei migliori docenti selezionati tra gli Chef premiati dal Gambero Rosso.
Frequenta il corso Professione Chef di Città del gusto Napoli