Aristocratica d'inverno: la mousse al cioccolato secondo Gianluca Forino

28 Mar 2016, 13:58 | a cura di

Gli allievi del XIV Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso di Roma e quelli del III Master della Scuola Romana di Fotogra๏ฌa e Cinema alle prese con i loro primi reportage. Come sfondo una palestra dโ€™eccezione: le lezioni dei grandi chef presso le Scuole della Cittร  del gusto di Roma. Unโ€™occasione unica per confrontarsi su tecniche e tendenze attorno al variegato mondo cibo.

"Andare oltre, essere curiosi e riuscire a trasmettere il senso della qualitร  e del buono; donare la possibilitร  di creare qualcosa che renda felici le persone, divertendosi, mettendosi in gioco e cercare di conquistare il pubblico di persone che si affida a te". Questa la mission della Nuova Pasticceria secondo Gianluca Forino, giovane pasticcere della Portineria di Roma e campione mondiale juniores di Pasticceria nel 2013. Il maestro spiega cosรฌ la sua passione ai ragazzi di Professione Pasticcere, preso le scuole della Cittร  del gusto di Roma. E racconta il dessert che presenta agli allievi: giร  nel titolo โ€“ lโ€™Aristocratica โ€“ svela un poโ€™ di quello che secondo lui รจ la pasticceria italiana: condivisione e socialitร  ma anche rispetto per gli ingredienti, per i tempi delle stagioni, la ricerca di colori e profumi coerenti e armoniosi. L'Aristocratica รจ tutto questo, รจ un dolce invernale, elegante, ma รจ anche una mousse al cioccolato che nasconde i sapori tostati della nocciola e del caramello, contrastati con una gelรฉe di lampone e arricchita da un biscotto al cacao e fior di sale. Elegante nelle forme, si svela poco a poco, con eleganza e si lascia scoprire morso dopo morso: aristocratica, insomma, in tutto e per tutto!
 
a cura di Simone Aprili 
Allievo del Master in Comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso
 
foto di Yamile Benvenuto
Allieva del Master della Scuola Romana di Fotogra๏ฌa e Cinema 

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram