Annalisa Zordan

Annalisa Zordan

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Sulle morbide colline in provincia di Pavia si producono ormai da anni etichette di Metodo Classico che puntano tutto sulla qualità. Tra i migliori produttori troviamo anche Monsupello, che unisce il talento enologico di questi terreni alla passione dei fratelli Boatti.   ... 20 Settembre
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Dopo le esperienze da Alajmo e Marchesi, vola a Londra all'Harry's Bar e ancora a Cannes a La Palme d'Or. Ma non ancora venticinquenne decide di tornare nel suo paese d'origine. È Mattia Barbieri, classe 1980, poco abituato ai riflettori e vincitore di un'impresa non da poco: aprire a Mestrino, 13 anni fa, il bistrot Enoteca Centrale al posto del bar centrale.  ... 20 Settembre
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Quello dell’impasto è un gesto antico, rassicurante, faticoso, terapeutico. Per realizzarne uno ben fatto, le regole non sono molte e non esiste scuola migliore della pratica. E di pratica ne ha fatta Stefano Bicocchi, in arte Vito, vissuto in una casa dove la cucina era il centro di tutto. A Gourmet Food Festival racconterà i segreti di famiglia, e dei classici tortellini, come solo lui sa fare. Ecco qualche anticipazione. ... 18 Settembre
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Spesso demonizzata, ma anche svilita da scelte errate e luoghi comuni, la carne è un universo da scoprire, dalla conoscenza delle razze, ai metodi di allevamento, ai tagli, alle frollature. Ecco qualche anticipazione su quel che succederà nel della nuova manifestazione torinese Gourmet Food Festival (Torino Lingotto Fiere, 17-19 novembre 2017). ... 04 Settembre
Lunedì 4 settembre torna in Trentino Sapori di Malga, con l'insolita asta che vede come protagonisti i formaggi di malga. Quest'anno ospiti d'onore gli chef Massimo Bottura e Philippe Lèveillè.   ... 01 Settembre
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Frolle, pane, dolci lievitati, pizza, pasta fresca: esiste davvero la farina perfetta per ogni preparazione? Rispondono gli esperti durante Gourmet Food Festival, a Torino Lingotto Fiere dal 17 al 19 novembre 2017. Nel frattempo ecco le diverse classificazioni, dalla farina 00 all'integrale, dalla farina forte alla debole. ... 28 Agosto
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In occasione di Ferragosto a Roma lo si prepara con i peperoni. Ma come riconoscere un buon pollo sui banconi di una macelleria o di un supermercato? Ecco qualche consiglio pratico. ... 15 Agosto
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Il cefalo non è sinonimo solo di bottarga. È ottimo anche marinato, cotto alla brace, in crosta di sale, semplicemente al forno con le patate o trasformato in farcia per dei tortelli. Ecco 6 ricette - alcune da replicare a casa, altre un po' meno - che lo vedono protagonista. Anche perché sempre di più gli chef stanno tornando ad utilizzarlo. ... 07 Agosto
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Estate, Sicilia, Modica. Sono le coordinate per godersi un buon cocktail nella nuovaTerrazza di Accursio Craparo, che ha da poco inaugurato proprio di fronte al suo ristorante.  ... 05 Agosto
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C’è pasta e pasta. Le differenze cominciano dal grano che è l’unico ingrediente dell’impasto, oltre all’acqua, e continuano con i processi di produzione. Vediamo come scegliere quella migliore anche leggendo bene l'etichetta che, con i due recenti decreti, diventerà ancor più trasparente. ... 31 Luglio
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